Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
7b55

Брачиола

В Италии словом «брачиола» или «брачиоле» (во множественном числе) называют тонкие кусочки говядины, обжаренные на сковородке в собственном соку или с небольшим количеством оливкового масла. Их подают на стол с зеленым салатом или вареным картофелем.

В итальяно-американской кухне брачиоле превратились в рулетики, сделанные из тонких кусочков мяса (свинины, говядины, курицы или даже рыбы) с сыром и обжаренными хлебными крошками. Их готовят и подают с мясными шариками, итальянскими колбасками и томатным соусом, иногда добавляют в рулетики кусочки баклажана – вариантов масса.

В Италии есть свое название для американских брачиоле: в оригинальной итальянской кухне они называются «инволтини» (involtini). Инволтини – это тонкие кусочки мяса или курицы, свернутые в рулетики с сыром пармиджано-реджано (пармезан), яйцами и другими ингредиентами на вкус повара – ветчиной, хлебными крошками, грибами, луком, колбасой и так далее.

Чья кухня: Итальянская